Hobbyköche an der DSND

english NewsDie SEK. I

17th May 2018

Hobbyköche an der DSND

Am 17.05.2018 standen für einige  Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8-11 Gummibären im Mittelpunkt des Chemie-Unterrichts.
Im Rahmen eines Projekttages wurde die Geschichte der Haribo-Goldbären beleuchtet und eine chemische Untersuchung zu den Inhaltsstoffen in Goldbären durchgeführt.
Darüber hinaus wurden Gummibären selbst hergestellt. Dazu wurde der Chemieraum kurzer Hand zur Küche umfunktioniert.
Es wurde gründlich gemessen, gekocht und gefärbt. Am Ende mussten die Gummibären noch mit Hilfe von Sieben aus ihren Mehlformen befreit werden, bevor sie unter den Hobby-Köchen aufgeteilt werden konnten.

 

Hobby cooks at the DSND

On May 17th 2018 some students of grades 8 to 11 focused on gummy bears in the chemistry lesson.
As a project day, the history of the Haribo gold bears was covered and the composition of gold bears has been examined.
Furthermore, gummi bears were made by our students. For this purpose, the chemistry room was converted into a kitchen.
The students thoroughly measured, cooked and colored. In the end, the gummy bears had to be freed from their flour forms with the help of sieves, before they could be divided among the hobby cooks.